top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.04.2010

Татарстан откроет в Кувейте туристический центр и поучаствует в пятилетке


Республика Татарстан заключила с властями Кувейта соглашение о культурном и экономическом сотрудничестве. На территории арабского государства появится татарский туристический центр. Кроме того, Казань примет участие в экономическом развитии Кувейта по пятилетнему плану.

Республика Татарстан и Кувейт достигли соглашения об открытии в городе Эль-Кувейт татарского туристического центра, передает ИТАР-ТАСС. Договоренность, согласованная в четверг в Казани в результате переговоров президента республики Рустама Минниханова и посла Кувейта в РФ Насера Хаджи Ибрагима Аль-Музайана, конкретные сроки не фиксирует.

Между Татарстаном и Кувейтом установились плотные контакты. Кувейтские делегации принимают активное участие в международных конференциях, проводимых в Татарстане. Также успешно ведется сотрудничество по линии Духовного управления мусульман Татарстана, Российского исламского института.

Как сообщил посол, в Кувейте принят пятилетний план экономического и социального развития, по которому предусмотрено строительство крупных сооружений и реконструкция дорог. Дипломат предложил компаниям Татарстана принять участие в реализации этих проектов, и предложение было принято.

"Ваш визит - толчок к расширению динамичного сотрудничества в области культуры, политики и экономики", - сказал Минниханов.

На встрече посла Кувейта с вице-премьером - министром культуры Татарстана Зилей Валеевой - рассмотрены пути расширения культурных связей. В частности, согласовано проведение совместных мероприятий, посвященных 125-летию со дня рождения классика татарской литературы - поэта Габдуллы Тукая. Торжества по этому случаю пройдут в 2011 году.

В журнале "Аль-Араби", издаваемом в Кувейте, в марте опубликован перевод поэмы-сказки Тукая "Шурале".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее